Sopa de Cenoura com Gengibre

4 Comments
Olá amoras!

Muito frio por aí? Aqui na minha cidade está gelado, de manhã quando abri a geladeira o pinguim estava de cachecol, kkkkkkkkkkkkkkk

Com esse frio a única coisa que a gente pensa é em comer, né? E sempre aquelas comidas nada light, pensamos muito em comidas hiper calóricas, e isso é super compreensível, haja visto que elas de fato nos aquecem. E o problema do inverno é que  a gente gasta muito para se manter aquecido e dai da uma vontade de comer o que não se deve.

Mas e se a gente pudesse comer uma comidinha caseira, gostosa, que nos aqueça e ao mesmo tempo seja leve? Seria a perfeição,né?

E foi pensando no frio que está hoje, e que virá pela frente, que hoje trago para vocês a receita da sopa de Cenoura com Gengibre. Ela é super fácil de fazer e sem contar que é super saudável, e estamos na safra da cenoura.

imagem da internet


A cenoura é uma raiz de cor alaranjada.

Este legume é riquíssimo em betacaroteno, um elemento importante para a visão. Além disso, o betacaroteno é importante para a pele e as mucosas.

 Possui também as seguintes vitaminas: A, C, B2 e B3.

 Fósforo, potássio, cálcio e sódio são os sais minerais presentes na cenoura.

 A cenoura possui também uma boa quantidade de fibras.

 Embora encontramos a cenoura durante todo o ano, o período de safra vai de julho a janeiro.

 É muito utilizada na culinária em saladas, bolos, sucos, cremes, refogados e purês.


 Não é um alimento muito calórico, pois cada 100 gramas de cenoura possui apenas 40 calorias. (fonte)

Já o Gengibre, que é o outro ingrediente da sopa, além de super gostoso ( eu adoro) e ajudar emagrecer também faz muito bem a saúde .

Vegetal nativo da Ásia, o gengibre é uma raiz tuberosa usada tanto na culinária quanto na medicina. A planta assume múltiplos benefícios terapêuticos: tem ação bactericida, é desintoxicante e ainda melhora o desempenho do sistema digestivo, respiratório e circulatório. O gengibre também é um reconhecido alimento termogênico, capaz de acelerar o metabolismo e favorecer a queima de gordura corporal.

O gengibre apresenta uma substância chamada gingerol, dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que protegem o organismo de bactérias e fungos. O gingerol é responsável pelo sabor picante do gengibre.


As propriedades terapêuticas do gengibre se devem à ação conjunta de várias substâncias, principalmente encontradas no óleo essencial do gengibre, rico nos componentes medicinais cafeno, felandreno, zingibereno e zingerona.


O gengibre também é rico em substâncias termogênicas que ativam o metabolismo do organismo e potencializam a queima de gordura corporal. (fonte)

Agora que já sabemos que além de nos aquecer, essa sopa nos põe m dia com nossa saúde, vamos a receita? É super simples e rápida:



Ingredientes:

  • 5 cenouras picada grosseiramente
  • 2 cm de gengibre, picado
  • ¼ de cebola, picada
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (pode usar azeite)
  • ½ colher de chá de sal marinho


Modo de Preparo:

1. Refogue a cebola com o óleo de gergelim. Adicione o gengibre, cenoura e a água. Deixe ferver, adicione o sal e deixe cozinhar por 10 minutos com a panela tampada.

2. Bata no liquidificador com a água do cozimento até ficar bem cremosa.


Simples, né, pessoal? E para quem é alérgico agengibre, e mesmo assim não abre a mão do picante na comida, pode usar pimenta, eu particularmente amo de paixão os dois.

Bom apetite!

Namaste _/\_







You may also like

4 comentários:

  1. Oi
    Legal a receita, eu gosto de comer cenoura então a sopa deve ser bom e é verdade que esse frio da uma vontade de comer.

    momentocrivelli.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Denise, com esse frio a gente quer mais é comida quente, né? eu acho sopa uma boa pedida no cardápio. bju

      Excluir
  2. não sabia que o gengibre ajudava a emagrecer. vou começar a fazê-lo mais presente em minha comida hahahaha
    Adorei a receita, realmente é bem fácil de fazer, tentarei cozinhar pro meu namorido hehehe
    bjs

    ResponderExcluir
  3. Eu amei a receita, lógico que vou fazer, ontem estava com muito frio por aqui também. Adoro sopas e amo cenoura :D

    ResponderExcluir