Fermento Natural de Batata

1 Comments
Olá amoras!

Vamos de receita de fermento natural? Foi uma amiga quem me passou a receita e eu amei, sinto que terei muitas aventuras na cozinha com tantas receitas diferentes e deliciosas.
É muito bom!

O pão fica crocante e com um sabor muito marcante.

Sem falar que, graças aos probióticos e leveduras presentes no fermento, o pão é mais saudável, leve, de digestão muito mais fácil.

E o fermento que vamos utilizar nesta receita é feito com batata-inglesa.

O processo de produção desse fermento é muito fácil.

Você vai ralar duas batatas de tamanho médio.

Escolha batatas maduras – as verdes não prestam.

Ponha num pote de vidro de 500 mL.

Vai acrescentar 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna (mais pra quente).

Espere fermentar (formar bolhas, como na imagem).

Com essa receita faz-se um pão delicioso, que deixarei a receita logo abaixo.



Quanto maior for a temperatura, mais rápido será esse processo de fermentação.

Em lugares quentes, o fermento fica pronto em dois dias; em lugares frios, em até cinco dias.

Depois de ocorrida a fermentação, guarde o vidro com a tampa aberta na geladeira.
Quando for fazer o pão, use 2/3 de fermento.

O restante pode ser utilizado para o preparo de mais fermento (repetindo-se as etapas anteriores).


RECEITA DO PÃO

INGREDIENTES

  •  2/3 do fermento natural de batata
  •  3 xícaras de farinha de trigo
  •  3 colheres (sopa) de açúcar
  •  2 xícaras de açúcar
  •  1 xícara de azeite
  •  1 colher (sopa) de sal
  •  1 litro de água


MODO DE PREPARO

Misture 3 colheres (sopa) de açúcar e 3 xícaras de farinha de trigo aos 2/3 do fermento.

Espere crescer.

Acrescente o o restante dos ingredientes e volte a sovar até que solte das mãos.

Divida em 4 porções e coloque em assadeiras.

Espere crescer (cerca de 2 horas).


Pré-aqueça o forno e asse, na temperatura de 200 graus, por cerca de 40 minutos


Então, amoras; vamos fazer pão?

Assim que eu fizer o pão trago imagens dele para vocês, e se alguém fizer antes, não deixe de vir me contar como ficou.

Namaste! _/\_



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Um comentário:

  1. Olá.
    Não tinha nem ideia que dava para fazer isso hehe. Vou tentar pois, me pareceu ficar muito gostoso. Ótima postagem.

    Blog Prefácio

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